2013年03月28日
桜のあとは中華料理で一杯
中華で乾杯!
桜を眺めて歩き、夕食は隣町の中華料理で一杯! 福岡へ出てきて4年ほど住んだ町。
優待券があってビールはひとり一杯は無料で、料理も一皿500円。更に会員サービス10%引き
でお安く飲んで食べました。料理は酢排骨(スーパイコ)に牛肉とピーマン炒め、鶏の唐揚げを注
文しました。ビールは婆さんの分まで飲んでジョッキ2杯で満足。昨日に続いて花見て一杯。
長崎在が長かったので酢豚とは呼ばず、酢排骨(スーパイコ)と呼びますね。 みなさんは?
桜も散り始め春の季節も少しずつ移ろいでいきますね。 新緑の季節ももうすぐ。
hiroo420 at 21:17│Comments(0)│フォト日記